跳到主要內容區塊

動行事曆

日本飛行船劇團《齊天大聖孫悟空》
公布日期:

演出日期:2018/4/14 ~ 2018/4/14
演出時間:4/14(六)14:30、19:30
入場方式:

年代售票

票價:300、400、500、600、800、1000、1200

性  質:戲劇
主辦單位:童歡藝術有限公司
洽詢電話:02-27785596

 

善念與勇氣的神話冒險結合投影動畫科技
日本飛行船劇團原班人馬3月23日起,將在臺灣展開為期一個月近50場的巡迴,演出家喻戶曉的「齊天大聖孫悟空」。
這是一部深受全球華人喜愛的神話冒險故事,在日本更獲得「東京都優秀兒童劇」大獎。內容描述主角們在前往天竺取經的途中,憑著「善念與勇氣」一一克服接二連三出現的困境與挑戰。
雖然是兒童劇的演出,但同樣適合各年齡層觀賞
本劇融合音樂、美術、舞蹈等藝術,以豐富的舞台形式呈現絢麗的視覺效果,由生動活潑的人偶配合國語發音,帶領現場的大朋友、小朋友一同冒險,學會勇敢和善良,藉此傳遞故事的寓意,期許孩子能從童話衍伸出的意涵,體會待人處世的道理。
在日本受歡迎的程度,更勝過美國迪士尼的舞台劇
成立於1966年的日本飛行船劇團擁有約180名團員,每年由三個團在日本各地演出500餘場,公演足跡遍及全球20幾個國家。演出的劇本皆為全球聞名童話故事改編,演員各個經歷過長時間專業訓練,菃磞迄_古模樣木偶,以載歌載舞的表演型式呈現童話中的真善美
究竟唐三藏要如何以憐憫、寬容的信念,帶領頑皮的悟空、貪吃的八戒以及開口閉口都是錢的悟淨戰勝自己的心魔?路上他們又會遭遇到什麼樣的麻煩呢?小朋友,迫不急待想要加入這一場冒險嗎?快來選定場次,悟空等你一起飛天遁地、降妖伏魔喲!

節目內容

 

遠在唐朝的時候,有一位三藏法師為了想要取得釋迦牟尼佛的經書,由首都長安出發。在前往西方天竺國的途中,看到一隻被壓在岩壁下的猴子,這隻猴子的故事是發生在很久很久以前…

  一隻從石頭蹦出石猴學會許多法術,但牠非常的調皮搗蛋。手上揮舞著搶來的金箍棒,腳上踩著觔斗雲到處胡鬧!後來,釋迦牟尼佛為了懲罰石猴,將牠關在岩壁中,這一關就是五百年。