跳到主要內容區塊

動行事曆

表演工作坊 《台北男女》
公布日期:

演出日期:2018/4/21 ~ 2018/4/22
演出時間:4/21(六)19:30
入場方式:

兩廳院售票  

票價:$600、 $900、 $1400、 $1800、 $2400、 $2800、 $3200


性  質:戲劇
主辦單位:表演工作坊
洽詢電話:02-2698-2323#810

 

再創表坊先鋒作品!
《台北男女》改編自【表坊】2003年先鋒之作《亂民全講》,在當時是一部嚴肅面對大選前的台灣社會心情,所創造出的多元化喜劇作品。別於一般敘事手法,以拼貼式、跳躍性的表演呈現,七位主要演員輪番扮演各種不同(卻也相同)的角色。在等待中快閃、在旅遊中變形、身份在概念裡虛擬…透過一些似乎不連貫的場景,碎裂的片段情節,卻是集結了現代城市男女,在夾縫中求生存所發展出的教戰守則!
 
時代的悲歌我們笑著唱!
《台北男女》是關於現代人面對愛、生活、身份的反思戲劇,我們試圖將劇場還原為「社會論壇」的角色,重新審視我們的現實生活,盡情地展現出所有在這塊土地上成長,不同生命階段,時而鮮明、時而深沉的種種快樂與哀愁。用自嘲的方式來檢視現今社會,期待觀眾在哈哈大笑地同時,疑惑眼角流下的淚水。