跳到主要內容區塊

動行事曆

2018篤行國民小學舞蹈藝才班年度舞展《搖百舞趣》
公布日期:

演出日期:2018/5/9 ~ 2018/5/9
演出時間:107年5月9日(三) 19:30
入場方式:

索票入場:

地點:臺中市篤行國小舞蹈辦公室


性  質:舞蹈
主辦單位:台中市篤行國民小學
洽詢電話:04-22013483-742

2018年適逢篤行國小創校100周年,我們嘗試以「搖百舞趣」作為創作主軸,以歡樂節慶成為創作的題材,以舞蹈展現豐沛多元的畫面聯想,運用精心設計的舞步、服裝及道具,跨越不同的舞蹈領域,展現肢體的多元語彙及全校師生共同迎接創校百周年的歡愉氛圍。

藉由最熟悉的舞蹈喚起人們對生命的熱愛與感動,多采多姿的造型、靈巧豐富的肢體,源源不絕的靈感創意,絕對是一次令人愉悅的藝術觀賞旅程。應用多元的表現媒材,從海報文宣品到整個中山堂的情境佈置,結合視覺藝術、音樂場域與空間的立體呈現,啟動完全嶄新的舞蹈創作意涵。

節目內容

本校全力發表一系列全新的舞蹈創作,扣合百年校慶以「搖百舞趣」作為創作主軸;再次展現創新的風格,透過民族舞蹈、現代舞、芭蕾、即興創作等四種類型的舞蹈,運用各種媒材,結合劇場影音美學,帶領著孩子歡樂共舞。編創全新的舞碼作品,再次帶來令人悸動的視覺饗宴,絕對值得期待!