跳到主要內容區塊

動行事曆

蘋果劇團 2018親子冒險歌舞劇《英雄慢半拍》
公布日期:

演出日期:2018/5/13 ~ 2018/5/13
演出時間:107年 5 月 13 日( 日 ) 15 : 30
入場方式:

兩廳院售票系統                

票價:300、600、800、1000


性  質:戲劇
主辦單位:蘋果劇團
洽詢電話:楊小姐 07-3225366分機12

  

蘋果劇團今年口碑加演力邀親子教養專家-王宏哲醫師用戲劇談教養,除了以孩子的角度來詮釋戲劇對白外,劇中情節也是特別經過設計的!像是救火大作戰中傳遞了快是可以練的訊息,透過歌舞的淺移默化及劇中的精彩冒險,讓慢吞吞的孩子也能夠成為大英雄,這樣的兒童劇不僅是陪伴孩子成長的戲劇,也使家長能在第三者的視角下更貼近孩子的內心世界,進而昇華了其中所要傳達的意義。在服裝及音樂上也是別出心裁,邀請知名潮流服裝設計師-眼球先生及金曲歌手-陳瑋儒共同打造全方位兒童劇場藝術,讓觀眾在視覺及聽覺上,都能強烈感受到劇中所要傳遞的訊息。延續了去年的精彩,今年我們將帶給觀眾不一樣的《英雄慢半拍》,就讓我們一起走進劇場,跟著巨岩島上的烏龜們一起成長吧!

 

節目內容

球球是一個動作非常慢的孩子,在這個步調飛快的世界,他總是被大家催促著,於是周遭的人都叫他慢半拍。

有一天,他在夢寐以求的烏龜島醒來,以為終於可以悠哉的生活,不料,這個烏龜島上的烏龜們,各個手腳俐落、行動敏捷,他仍然是最慢的那一個。為什麼住在這裡的烏龜們會和大家想的這麼不一樣呢?原來,烏龜們的祖先曾經因為速度太慢,而遭受滅村的命運,於是烏龜們鍛鍊自己的速度,在大災難來臨時,才能及時逃命。至於大災難,至今也還沒找到源頭。身為人類的球球,在與烏龜們感情越來越好的同時,卻也漸漸發現,這些災難的源頭,其實來自於人類……