跳到主要內容區塊

動行事曆

正聲廣播公司台中電台《我為你歌唱~青春音樂夢》
公布日期:

演出日期:2018/9/8 ~ 2018/9/8
演出時間:107年 9 月 8 日( 六 ) 19:30
入場方式:

 

索票入場請洽:
地點:正聲廣播台中台(台中市大里區中興路二段760號)
時間:107.08.22(三)上午9:00-17:00電話預約索票(額滿為止)
電話:04-24873103

性  質:音樂
主辦單位:正聲廣播公司台中電台
洽詢電話:04-24873103

正聲廣播台中台長期在地經營,節目獲獎連連,持續關懷弱勢,真心展現公益形象之餘,更結合多方資源,於9798年起舉辦「金嗓之夜」、「金嗓風華」後,持續於102年舉辦「喝采∼掌聲響起」、「迴響∼情牽半線」、103年「純真年代~2014愛你一世」、104年「聆聽~我們的歌」、105年「樂上心頭」、106年「我為你歌唱~聽見樂光」演唱會,歷年來已陸續邀請殷正洋、金佩珊、林慧萍、李翊君、謝金燕、羅時豐、邱蘭芬、張秀卿、翁立友、王俊傑、蕭煌奇等國、台語優質歌手參與演出,獲得大眾廣泛之迴響及讚許。

107年98日將再度於台中市中山堂登場,藉由「我為你歌唱~青春音樂夢公益演唱會」的經典歌聲串連「聽見夢想的聲音〜雙琴林童樂會公益活動」,邀請來自台中市和平區達觀部落的博屋瑪國小學生&雙琴林老師、視障音樂王子宋志緯,為偏鄉學生及身障朋友創造表演舞台,還邀請國寶級的寶島歌后紀露霞以及金嗓歌后葉璦菱、金曲歌王施文彬等藝人演出,一起藉由各年代經典歌曲,傳遞真情與關懷,分享溫馨與幸福,共譜「青春音樂夢」

 

節目內容

金的寶島歌后-紀露霞
寶島歌后紀露霞,1965年獲得第二屆台語片影展最佳歌唱獎;2017年第28屆金曲獎獲頒「特別貢獻獎」。出道超過60年的紀露霞,唱紅《黃昏嶺》、《望你早歸》等多首金曲,將於演唱會中重現經典名曲,喚回「青春音樂夢」。
天籟組合-雙琴林&博屋瑪小學
熱衷鋼琴演奏與教學推廣的國立臺中教育大學音樂系講師林芳屹和林雅惠,組成「雙琴林」。以四手聯彈和雙鋼琴帶領大家聽音樂說故事,深受大家喜愛,今年4、5月份與本台合作2018「聽見夢想的聲音-雙琴林童樂會」公益系列活動,結合來自和平區達觀部落的博屋瑪國小學生共同合作演出,將於本次演唱會中展現成果精彩可期。
小費玉清─李泳杰
以模仿費玉清為主打參加節目,和小哥合唱經典鉅作「一翦梅」,令所有評審難辨真假,並經常參與活動演出,歌聲、動作、神韻幾乎和小哥費玉清一模一樣的李泳杰,在參與每一場演出時總喜歡和台下觀眾互動,展現超高親和力,受到觀眾們一致好評並博得滿堂彩。
小鳳飛飛─方寧
方寧因模仿鳳飛飛神韻、服裝、唱腔到位而成名,參與演出時總與台下觀眾互動頻頻,擅長演唱鳳飛飛膾炙人口的經典歌曲,總能贏得滿堂彩,展現親和力。
金的台語歌王─施文彬
金曲歌王施文彬一出道便和台語天后江蕙合唱「傷心酒店」一炮而紅,更以「傷心情歌王子」之姿走紅台語歌壇,哀傷卻不灑狗血的唱腔,對於傷心情歌的掌握度,在台語歌壇可說是數一數二,是為台語唱功深具實力之唱將。
金嗓歌后─葉璦菱
金嗓歌后葉璦菱出生於台中市和平區。早期拍過咖啡廣告而有歐香女郎之稱,演唱風格性感、渾厚、低沉,成名曲有「因為所以」、「來一段黏巴達分送寂寞和愛深具演唱魅力。
金嗓歌后葉璦菱出生於台中市和平區。早期拍過咖啡廣告而有歐香女郎之稱,演唱風格性感、渾厚、低沉,成名曲有「因為所以」、「來一段黏巴達分送寂寞和愛深具演唱魅力。