跳到主要內容區塊

動行事曆

蘋果劇團2018全新力作-《龍宮奇緣2-章魚怪盜與飛天船》1
蘋果劇團2018全新力作-《龍宮奇緣2-章魚怪盜與飛天船》2
蘋果劇團2018全新力作-《龍宮奇緣2-章魚怪盜與飛天船》
公布日期:

演出日期:2018/10/7 ~ 2018/10/7
演出時間:107年 10 月 7 日( 日 ) 15 : 30
入場方式:

兩廳院售票系統
票價:300、600、800、1000
 


性  質:戲劇
主辦單位:蘋果劇團
洽詢電話:02-2975-4400#12

蘋果劇團與國光劇團攜手打造2018強檔新作海洋魔幻歌舞劇【龍宮奇緣2-章魚怪盜與飛天船】,從霹靂墨汁陣、巨型章魚海怪到飛天船上陣,不僅重現了經典海嘯場景,更在傳統戲曲與現代戲劇的交流下擦出全新的火花。
延續了首部曲的經典,保留讓觀眾深受感動的親子陪伴議題,再加入「分享」此中西文化衝擊下不同的教育觀。透過手足間的爭執引起家長生活經驗的投射,帶出「分享」這個概念小至家庭大至社稷,身教比言教更重要。對蘋果來說,兒童劇不僅是陪伴兒童成長的戲劇,如果能延伸至親子間的共同話題才能昇華其意義。我們也期望能藉由戲劇的對白,在家長教孩子的同時也能反思自己成長環境底下帶給他的改變與影響,讓親子共賞之餘也能一同成長。


節目內容

龍宮裡最驕縱任性的小龍女又發脾氣了!自從她的弟弟「小海龍」誕生之後,就奪走了所有人關愛的眼神!不管是好玩的玩具、好吃的點心,海龍王爸爸總是說:「你是姐姐,應該要讓弟弟!」
小龍女一氣之下離家出走,來到一片神秘的海域「魚骨村」!章魚女巫告訴她,只要能將海龍王的龍王權杖偷出來給她,她就能施法讓龍王爸爸眼中變得只關心小龍女一個人!
小龍女將權杖偷出來交給章魚女巫後,才發現大事不妙!原來章魚女巫的真面目,竟然是馳騁於七大海最可怕的「章魚怪盜」!章魚怪盜得到權杖之後,立刻發動飛天船攻擊海底龍宮!正當雙方大戰一觸即發之時,海龍王的父親「龍王爺爺」終於出面來阻止兩邊繼續爭鬥!
其實!章魚怪盜是海龍王的表弟!龍王爸爸總是告訴小龍女說:「你是姐姐,應該要讓弟弟!」想不到自己卻因為一把權杖而跟表弟爭的面紅耳赤!到底龍王爺爺要施展什麼妙計,才能讓海龍王與章魚怪盜停止爭吵?而小龍女是否能學會分享與友愛,跟小海龍弟弟和睦相處呢?

 





蘋果劇團2018全新力作-《龍宮奇緣2-章魚怪盜與飛天船》3
蘋果劇團2018全新力作-《龍宮奇緣2-章魚怪盜與飛天船》3