跳到主要內容區塊

動行事曆

2018臺中花都藝術季傑出演藝團隊演出-創造焦點《花/嶼 山林行者的漫遊》
公布日期:

演出日期:2018/12/1 ~ 2018/12/2
演出時間:107年12月01日(六)19:30
107年12月02日(日)14:30
入場方式:

售票系統:兩廳院售票系統
票價:600、400
 


性  質:其他

活動簡介

為迎接2018國際花卉博覽會在台中,台中市政府舉行「台中花都藝術節」做為暖身,將從1023日起至111日止為期10天,在26處場地進行202場次展演,包括:花車遊行踩街、國內外優質展演、團隊徵選競技、街頭藝人匯演等,同時結合爵士音樂節及光影藝術節,內容豐富,希望為台中帶來一場盛大的文化饗宴。

節目內容

2018臺中花都藝術季傑出演藝團隊演出-創造焦點《花/山林行者的漫遊》這部製作中,是以一個進入未知領域的登山行走所開始的故事,希望能結合舞台、服裝設計、視覺藝術等各領域創作者,將寫實與超現實的特質,詮釋在現代馬戲的演出中。利用肢體所發展出來的創意,將具有故事情節的演出氛圍引入場,設定的背景為登山的過程,無邊際的想象襲捲,情感、肢體與裝置藝術連結,獨特的表現形式就此開始繽紛的視覺感官。
 
舞台設計以奇幻的森林路徑為主題,加入裝置藝術與視覺當代語匯,藉著燈光設計烘托「漫遊者」,無台詞,但視覺與肢體具像地傳遞出故事情緒,用身體、腳步、聲響、裝置藝術、節拍節奏、少數口語聲音,讓觀眾能在情境裡隨著引線移動。





2018臺中花都藝術季傑出演藝團隊演出-創造焦點《花/嶼 山林行者的漫遊》3
2018臺中花都藝術季傑出演藝團隊演出-創造焦點《花/嶼 山林行者的漫遊》3