跳到主要內容區塊

動行事曆

紙風車劇團巫婆系列全新創作《巫頂看世界》
公布日期:

演出日期:2018/12/23 ~ 2018/12/23
演出時間:107年12月23日(日) 10:30
入場方式:

 

售票系統:兩廳院售票系統                   
票價:1100 900 750 600 400 200

性  質:戲劇

活動簡介

紙風車巫婆系列全新創作

最有經驗的巫婆-巫頂、最年長的巫阿公、好朋友小鳥阿瘦,用詼諧的方式,討論人類文化源頭議題,輕鬆達到創意與教育意義。並以各種動物呈現熱鬧森林場景,用幽默感轉換危機並解決問題,展現動物社會趣味的一面。其中更穿插四大古文明的遊行,介紹世界文化、人種、動物、建築等特色,大量知識轟炸與感官衝擊,給予觀眾豐富的精神饗宴。
 
↘故事簡介↖
巫頂有一個煩惱:不知道自己從哪裡來﹖於是他去找最年長的「巫阿公」及鳥界智多星-阿瘦幫忙,阿瘦從各種不同觀點找出巫頂祖先的可能性,巧妙的追溯出人類四大古文明的源頭,最後巫頂到底來自何方?
【牛蛙愛唱歌(貝里斯童話)】 從霸凌的問題出發,以幽默感、童趣方式表達嚴肅議題,用愛及包容引發反思,使孩子得到共鳴、同理感受與自己的「不一樣」。
【戰火浮生】讓孩子認識戰爭帶來的不幸,而砲火中人與人的關係反而更緊密。
【世界真奇妙】由巫頂介紹世界文化、人種、動物、建築等特色,傳達世界一家的理念。

深受孩子們喜愛的巫頂回來了!
好久不見的巫頂,這一次要帶領大家飛向世界。在劇中巫頂走遍了全世界,帶著大朋友、小朋友一起來認識不同國家的文化和故事,讓孩子們可以在現代劇場中學習尊重、友善、包容文化差異性,傳達世界一家的理念。

節目內容