跳到主要內容區塊

動行事曆

臺中愛樂教師木笛團《木笛的奇幻旅程III--芬芳的巴洛克》
公布日期:

演出日期:2019/1/19 ~ 2019/1/19
演出時間:108年 1 月 19 日( 六 ) 14 : 30
入場方式:

 索票:

地點:中山堂入口處

時間:201911914:00

電話:0928934823


性  質:音樂
主辦單位:臺中愛樂教師木笛團
洽詢電話:0928934923

    臺中愛樂教師木笛團成立於民國749月,由來自臺中市彰化縣南投縣的教師組成。樂團成立後,即肩負著推廣直笛教育之重任:除了藉由團員在各國中小學灑下直笛的種子外,樂團還深入偏鄉地區介紹直笛音樂,並於每年寒、暑假辦理各類基礎、進階的直笛吹奏及大師課程的研習至今。近幾年更將直笛音樂的推廣延伸至海外,與大韓民國京畿道安養市安山教師木笛合奏團進行木笛音樂交流。

    人類藝術發展的期程,在巴洛克時期達到極致的階段。不論建築、美術、音樂、雕塑乃至文學,都為現代的各種藝術發展奠立了宏觀的基礎。木笛音樂在這個時期也發展到極致,是當時的主流樂器,幾乎所有的室內樂演出,木笛都能佔上一角。


   
本場音樂會將以木笛樂團的形式,重現巴洛克時期的各種器樂曲的精華,包括大協奏曲、清唱劇、管弦組曲...等,當中還有臺中愛樂教師木笛團指導老師郭焜照老師以巴洛克曲式風格重新編排臺灣民謠,期盼讓閱聽大眾能藉此一窺巴洛克時期的藝術精華及人類瑰寶。

 

臺中愛樂教師木笛團

1.G.F.Haendel:The Arrive of Queen of Sheba 韓德爾沙巴女王進城了
2.J.S.Bach
Sheeps May Safety Graze BWV 208 巴哈羊兒安心吃草
3.
臺灣民謠組曲《四季紅、秋怨、桃花鄉》
4.A.Corelli
Concerto Grosso No.8 Christmas Concerto柯瑞里:聖誕協奏曲

 

安山教師木笛合奏團

1. John Dowland Pavan, Galliard, Allemand 約翰 多蘭:巴望舞曲、嘉拉德舞曲、阿勒曼舞曲

2. G.Ph. TelemannConcerto a-Moll (TWV52:a2) 泰勒曼:a小調協奏曲(TWV52:a2)
3. J. S. Bach
Ricercare à 6 (BWV1079) 巴赫:6聲部主題模仿曲(BWV1079)
4. J. Haydn
Divertimento Nr.1 B-dur(Hob II:46) 海頓:降B大調嬉遊曲(Hob II:46)

 




相關網址:https://www.facebook.com/pages/category/Musician-Band/163230567041802/