跳到主要內容區塊

動行事曆

泰雅原舞工坊《花仙子AKIN》
公布日期:

演出日期:2018/11/24 ~ 2018/11/24
演出時間:107年 11 月 24 日( 六 ) 19 : 30
入場方式:

兩廳院售票系統

 

票價:300 / 500


性  質:舞蹈
主辦單位:泰雅原舞工坊
洽詢電話:0938-173158

 

《2018臺中花都藝術季傑出演藝團隊演出-泰雅原舞工坊「花仙子AKIN」》本於大臺中的山林傳說。原住民相信萬物有靈,傳說有一種潔白晶瑩剔透的蘭花,得此蘭花者能治百病。

演出構想首度以「花」的歌舞劇作為原始設計核心發想,表現出大臺中地景文化不同而影響了表演藝術的發展,更因為地景的差異而產生了不同的文化生活圈。 

 

節目內容

花仙子AKIN,代指了演出內容來自於不同的地景地貌:水晶蘭是最美的幽靈花,偏好生長在1500~3300公尺的中高海拔潮濕的環境中,春到夏是水晶蘭的花期,有人形容水晶蘭像晶瑩無暇的琉璃藝術品,它被神話成能夠起死回生的仙草,視為具有靈異力量,花仙子與AKIN相遇的邂垢在歌舞劇中以泰雅族傳統樂舞與原創舞蹈結合,表達泰雅族人對森林的敬仰,在創作花仙子AKIN歌舞劇中找到在地與文化深化的連結。