動行事曆
國立臺灣體育運動大學2017舞團年度巡演【異】1
國立臺灣體育運動大學2017舞團年度巡演【異】2
國立臺灣體育運動大學2017舞團年度巡演【異】
公布日期:

演出日期:2017/12/2 ~ 2017/12/2
入場方式:

兩廳院售票系統/國立臺灣體育運動大學舞蹈學系
* 票價:300/500/800(團體購票20張以上8折優惠)
 


性  質:舞蹈
主辦單位:國立臺灣體育運動大學

2017年臺體大舞團以【異】的意旨作為發想,試圖解構芭蕾的傳統編創風格,並分別由羅雅柔博士及黃建彪老師擔任藝術總監,展演出上下半場風格迥「異」也大「異」其趣的全新舞作。
 

上半場《夢想奧運-東京2020》Sport Ballet,以東京奧運為主題的戲劇故事,串聯各項運動與芭蕾融合的舞劇。全舞劇由羅雅柔博士構思及編舞外並隆重邀請西川流日本舞踊台灣支部長-西川淑敏擔綱舞者及編舞;更加入了臺體舞蹈系傑出校友王虹力、王怡文、江雅菁、黃馨儀、夏綠荷、陳乃綺以及在校研究生辜婉玉編排舞蹈;除了使臺灣的舞蹈增添創意的芭蕾新意;更期望為臺灣的體育界帶來好的預兆與願景!
 

下半場《賣火柴女孩的奇幻旅程》由黃建彪老師與葛如婷老師一同編創,由原來的童話故事發想成充滿奇幻風格的芭蕾舞作。讓在火光閃爍中獲得安慰的小女孩,隨著化身為神仙教母的奶奶,邁向充滿驚喜與歡樂的旅程,途中有秀麗風景、奇珍異獸和公主王子們,與小女孩共舞。既能欣賞到精彩又浪漫的芭蕾技巧與舞姿,又充滿想像力的作品,想要知道最後小女孩會如何嗎?歡迎闔家前來觀賞品味。

 


節目內容

 

上半場《夢想奧運-東京2020

段一東京街頭少女
段二古典日本舞
段三花雕綻放
段四台灣選手尖兵
段五跆拳道品勢
段六體操韻律舞
段七西洋劍
段八小學教室裡的騷動
段九台灣國球
段十桌球
結尾迎接聖火(高空舞蹈、低空舞蹈)
 
 
下半場《賣火柴女孩的奇幻旅程》
序曲溫暖的火光
第一幕森林奇遇
第二幕幸福王國
終曲幸福的天國階梯

 

 

 




相關網址:106年12月2日 19:30


國立臺灣體育運動大學2017舞團年度巡演【異】3
國立臺灣體育運動大學2017舞團年度巡演【異】3