動行事曆
極至體能舞蹈團【迷走空間:萬花筒】1
極至體能舞蹈團【迷走空間:萬花筒】2
極至體能舞蹈團【迷走空間:萬花筒】
公布日期:

演出日期:2017/12/22 ~ 2017/12/23
演出時間:106年12月22(五)、23(六) 19 : 30
入場方式:

兩廳院售票系統                   

* 票價:500、600、800、1000

性  質:舞蹈
主辦單位:極至體能舞蹈團

 

極至體能舞蹈團2017作品【迷走空間:萬花筒】
20週年鉅獻,慢工細熬,重資創作,
「意想不到的笑梗 x 肢體創意設計 = 原創魔幻舞劇」
3-100歲都能輕鬆看懂的歡樂喜舞劇!
 
【迷走空間:萬花筒】呈現魔幻般的故事。
當鏡子跟舞者一起跳舞,當戲院的觀眾席搬上了舞台!
「閱讀文青、遛狗小妹、美女Shopping、仕女躲雨、慢跑少女」vs.害羞的單身男子,他們將如何命運交會? 鬼抓人遊戲,如何變成情侶的社交舞?
跨海進口英國古董「劇院椅」,看舞者如何扮演「觀眾」? 將在劇院椅上發生什麼有趣故事?
「實用生活設計vs.誇張藝術變形」:產生花裳心情,看見繽紛的萬花筒!
讓媽媽看見戀愛少女心,讓女兒看見繽紛時尚,讓爸爸驚艷的舞台設計巧思,小朋友看見遊戲調皮搗蛋的創意笑梗,表演藝術愛好者更可以享受「戲劇vs.舞蹈」的巧妙轉換。
歡迎全家一起來看看【迷走空間:萬花筒】要玩出什麼魔幻把戲 !

 

 

節目內容

【迷走空間:萬花筒】演出段落 (主辦單位將視場地限制更動演出內容及技術呈現)
 
1.花裳心情:約會前的好心情,穿衣鏡前的雀躍,從更衣換裝的動作,累積成肢體創意Fashion Show,不僅服裝好看,動作精采,連大型穿衣鏡也跟著滿場移動,舞者在鏡子反射下,產生移形幻影的穿梭效果,在輕快的音樂中往約會的路上,舞動花裳心情。舞台一角,瑟縮落寞的單身男子,獨白喃喃自語,只能憑空想像介入紅男綠女,隔空取暖得愛。這位無聊的都會男子憑空想像,製造與每一位路過的帥哥美女邂逅嬉遊的情境,不管是「園道閱讀、遛狗、逛街購物、雨天躲雨、慢跑歇息…」都成為自High男子的想像故事。用誇張巧趣的舞蹈動作,來代表單身男子的腦海想像,用意念介入另一位寫實行為演員的肢體空間,呈現一種「寫實vs.表現」的前衛風格。一個完全看得懂的寫實行為,混入一個完全乖張扭曲的表現肢體,強烈對比,讓「平凡看得懂的動作」與「誇張吸引力的變形」並陳融入,用劇情與肢體,呈現一種讓人神迷又不得不好奇緊盯的故事發展。這一段如同電影情節,大小觀眾在同一個故事中,一樣是開懷大笑,但點到的笑穴不同,各取所需,自得其樂!
 
2.花癡事件:單身男子終於鼓起勇氣,踏入人群,自High怪奇的自我介紹,讓人走避自認為羅曼蒂克的氣氛,偷偷走近每一位女生,到處取暖。不斷被嫌惡的挫折,演變成更加「花癡」的有趣行為,每一位靚女為了躲避求愛男子的騷擾,倉促和身邊男子配對成雙,也不小心促成旁邊不搭嘎的男男女女,被迫成為「亂點鴛鴦」。害怕奔跑飛撲的動作,製造精彩的接觸技巧,驚懼閃躲的行為,演變有趣的「鬼抓人遊戲」。最後,燈光縮小框住男子,留下自言自語,自我解嘲,自我安慰的失戀心情。在他身後被不小心配對的「情侶」,成雙搖擺跳著社交舞,西洋情歌飄入,像是傷口撒鹽般的難受,讓單身男子消失在社交舞池中。本段將「流行的社交舞」與「前衛的現代舞」做巧妙融合,又是一段「實用生活設計vs.誇張藝術變形」的設計創意,不著痕跡的順暢和情愛發酵,讓愛看跳舞的朋友,盡情享受陶醉其中。
 
3.戲院爆米花:傳統中,情侶相約看電影的「玫瑰花」,已經換成「爆米花」。
而且,吃爆米花是每個人,幾乎都有過的經驗。【迷走空間:萬花筒】把這樣的過程,以巧妙幽默的方式表現戀愛男女,醉翁之意不在酒(爆米花)的約會故事,以及故事主人翁「單身男子」,刻意打擾前後左右情侶調情的舉動、緊張害羞狂吃爆米花的自High行為、鬼鬼祟祟的偷襲動作、製造刻意搭肩摸髮的曖昧行為、利用爆米花攻擊挑釁的動作。在不同小光區的轉換,看見「微劇場」的細緻戲劇功力和行為溝通。特殊的階梯舞台,讓舞者演員在「舞台上的觀眾席」扮演觀眾,讓觀眾看舞者演出「觀眾」的行為,一種「照鏡子」的投射心理,看別人冒險、出糗、緊張、刺激…的享受心情,觀眾也從表演中看見自己的感受。