跳到主要內容區塊

動行事曆

台灣青年舞團2018「驛動百年城」舞展
公布日期:

演出日期:2018/4/28 ~ 2018/4/28
演出時間:4/28(六)19:30
入場方式:

兩廳院售票系統                 

票價:200、300、500

性  質:舞蹈
主辦單位:台灣青年舞團
洽詢電話:04-24950376

本團擅長將地方文化特色融入演出場地之中,將舞碼編排結合當地觀眾關心的內容,感動觀眾。從2006年至今,每年的舞展作品,一年比一年精采,充分展現了舞團不同的演出風貌與技巧能力,也發展創作出結合地方特色的舞團風格。承接過往優良傳統的年度舞展系列2018「驛動百年城」舞展節目安排也將本著融入地方特色的精神,以愛家鄉、愛土地的精神,整合大台中各區的鄉土風華與人文特色,整合台中的在地風情縮影編成一個完整而豐富多情的舞蹈作品,包括了過去與現在、這裡與那裡,關係我們周遭這些人與那些人的視野與關懷,所呈現的台中特色款的青春風情畫的舞展節目。

此時台灣青年舞團以一個在地舞團的關懷,就是希望以藝術創作的技法,從歷史軌跡的切入,用舞蹈的語言,娓娓以歌舞敘述、詮釋台中的山海意象與族群之美,並深度刻劃現在與過去,人與土地的感情,用舞蹈來開拓觀眾的視野與感動。

節目內容

台中城市地標火車驛站已經百年,從這裡出發的軌跡,寫就台中老城的歷史,百年的光影,像是記憶的列車一班班地開出。舞展作品以豐富的人文内涵為主軸,用舞蹈藝術紀錄這塊土地古往今來的多樣風貌,透過舞蹈、音樂、多媒體、文史等跨領域原素,以精彩絕倫的舞蹈肢體,來演繹今台中的故事。