跳到主要內容區塊

動行事曆

財團法人神傳文化基金會《2018神韻交響樂團台灣巡演》
公布日期:

演出日期:2018/9/23 ~ 2018/9/23
演出時間:107年 9月23日( 日 ) 19:30
入場方式:

年代售票

票價:800 1200 1600 2000 2500 3000 3600


性  質:音樂
主辦單位:財團法人神傳文化基金會

 

五千文明之音
神韻交響樂完美結合了華夏音樂的優美韻味、深邃內涵以及西方交響樂的精準、雄渾與大氣。神韻原創音樂的靈感源自中華五千年文明的各朝各代和風土民情,汲古潤今展現出具有新生命的音樂主題和風格。每場演出同時輔以西方傳統音樂中的經典作品。神韻為世界許下的獨特願景,是透過純善純美的音樂藝術復興文化,為世界綻放光明美好的正能量。
 
開創中西音樂合璧新典範
 
微合雙目,讓感覺隨著美妙的旋律飛,讓您忘憂於世外;珠落玉盤般的琵琶樂音帶您穿越古今來到帝王的盛宴,嫻靜美麗的古代宮廷媛娥在月下翩然起舞;軍鼓陣陣,英姿颯爽的千古英豪正馳騁在疆場。神韻的演出,把傳說中的古老旋律以及動人故事,唯妙唯肖的呈現給觀眾。
將中國傳統樂器,如二胡、琵琶等,與西方的管弦樂完美結合,是神韻的一大特色。從作曲到演奏,神韻音樂的音色處理和強大的感染力、表現力,總能深深觸動人們的內心。
 
「神韻音樂雄渾而美麗,繞梁不絕直叫人心馳神往。」
—日內瓦國際交響樂團團長多米尼克•福彌(Dominique Föllmi)
 
德音雅樂的純正能量
 

古人相信,「大樂與天地同和」,樂是天地之間的美妙聲音,是道德的彰顯,可以移風易俗。漢字的「藥」字其實源於「樂」字,因此古人有五音療疾之說。神韻巧妙結合中西音樂傳統的德音雅樂,激盪出天地間有益身心之純正能量。

節目內容

柴可夫斯基:《睡美人華爾滋》
Tchaikovsky:Sleeping Beauty Waltz
《蒙古筷子舞》《團扇舞》等