跳到主要內容區塊

動行事曆

福爾摩沙芭蕾舞團《失落的幻影》
公布日期:

演出日期:2018/8/15 ~ 2018/8/15
演出時間:107年 8 月 15 日( 三 ) 19 : 30
入場方式:

 兩廳院售票系統                  

* 票價:400.600.800.1200.1600.2000

 


性  質:舞蹈
主辦單位:福爾摩沙芭蕾舞團
洽詢電話:0938138622

 

福爾摩沙芭蕾舞團藝術總監余能盛的作品風格在於穿梭於具象的情節與意象的情感之間,他透過敘事清晰的傳達意念,再透過抽象化的象徵手法加以強化。

2018年,余能盛將透過人體的形像表現激情,以強烈舞台情緒的音樂及舞蹈肢體,與長榮交響樂團合作全新的芭蕾舞劇【失落的幻影】,在舞台上演出一幕幕人類戰爭(人禍)與環境變遷(天災)造成的悲歡離合情節,以典型的表現主義手法,配合高亢的交響樂,迸發出激烈的情緒。

 

節目內容

舞劇故事以德國舞蹈劇場的“表現主義”手法來呈現,以舞台裝置抽象的象徵影像及舞蹈肢體美學,雙向同時進行來表現,結合美術的顏色,直接震撼的在舞台表現出來,呈現出極致的肢體美學敘述著抽象的“環保”重要性與警惕性。
整齣舞劇從8位著名作曲家的音樂剪輯出來:
愛德華·葛利格(皮爾金組曲)
萊奧什·楊納傑克(牧歌交響曲)
馬勒(第五號交響曲)
貝多芬(第五號交響曲)
韓德爾(沙拉邦德舞曲)
古斯塔夫.霍爾斯特(行星組曲)
柴可夫斯基(第4號交響曲)
約翰.塞巴斯蒂安.巴哈(聖約翰受難曲)