跳到主要內容區塊

動行事曆

豆子劇團107年能源教育校園戲劇巡迴演出《豬頭王子歷險記》
公布日期:

演出日期:2018/6/1 ~ 2018/6/1
演出時間:107年 6 月 1 日( 五 ) 19 : 30
入場方式:

索票入場


性  質:戲劇
主辦單位:國立臺灣師範大學
洽詢電話:(07)550-5596*18

從前從前有個國家叫做浪費國,浪費國的國王對待人民很好,鋪張浪費不手軟,浪費國的王子也不例外,電燈開最亮,冷氣開最涼,一不滿意就發飆。這天來了一個金光閃閃的貴客卡卡碰來皇宮。懂品味、懂奢華,成為大家的好朋友。但在王子撞見貴客正在進行的計謀後,貴客竟然把王子變成人人都認不出來的豬頭,王子被趕出宮中,流浪在外,此時竟在森林裡遇到了一隻北極熊……
 


節目內容

第一場 浪費國的生日宴會
浪費國決定舉行一年一度的王子鋪張生日宴會,並讓所有全國民眾一起參與,因為國王認為『讓人民盡情的享受,就是讓人民得到幸福。』

第二場 貴族卡卡碰來啦﹗
生日宴會中,吸引了歸來的貴族卡卡碰前來參與。從國外回來的卡卡碰擁有更多國內所沒有的更珍貴、更新奇的東西。很快就吸引眾人的目光,成為受歡迎的人物,王子也吃下他所贈送的神秘果。

第三場 卡卡碰的陰謀---王子變豬頭
隔天一早,起床後的王子發現自己真真確確變成了一顆人人喊打的豬頭﹗百口莫辯的他逃命似的逃離王宮。

第四場 遇見在森林裡的北極熊
流浪在外的王子在飢寒交迫之下遇見了北極熊阿光,阿光帶給他一條熱呼呼的烤魚,王子漸漸明白,原來自己的國家就是造成北極熊喪失棲息地的元兇,而且帶給人民短暫幸福的背後,竟隱藏著不可挽回的環境破壞﹗

第五場 豬頭王子的冒險旅途
豬頭王子決定要回去參加國王競選賽事,貴族卡卡碰知道了,在路途中設下重重關卡阻擾王子的前進,豬頭王子的冒險旅途就此展開。

第六場 浪費國的國民大抉擇
參選者貴族卡卡碰與豬頭王子在宮廷外進行了一連串的比賽,終於到了投票的時候,國王及正在觀賞的底下人民們,究竟會如何選擇呢﹖