跳到主要內容區塊

動行事曆

台中市交響樂團-2019音樂之星新年音樂會
公布日期:

演出日期:2019/1/6 ~ 2019/1/6
演出時間:108年1月6日(日) 14:30~16:00
入場方式:

 索票:

地點:台中市交響樂團 (台中市五權西路一段2378-2)

時間:下午3:00-晚上8:00

電話:(04)2378-7838


性  質:音樂
主辦單位:台中市交響樂團
洽詢電話:(04)2378-7838

 

台中市交響樂團「音樂之星計畫」構築音樂展演平台,募集國內優秀青年音樂家,讓在學學子、留學歸國、旅居國外的年輕人,有更多的交流管道與表演舞台。透過樂團甄選制度打造藝文界良性競爭的環境,讓更多優秀年輕音樂家被發掘,並利用樂團資源,於社區、校園、演藝廳等適當場地,舉辦音樂之星獨奏會和室內樂音樂會,以達藝文推廣之效。由此模式積沙成塔,建立音樂人才智庫,傳承台灣音樂人脈。

音樂之星計畫自2015年啟動,並於20151112日在台中市中山堂舉辦首場音樂之星音樂會,至今已邁入第4年,此次音樂會同樣邀請多位音樂界新星,透過不同主題、不同器樂,以獨奏、重奏、室內樂等不同的演出模式,呈現大家耳熟能詳的曲目,表現音樂不同面相,讓音樂走進生活,深耕人文教育。

------------------------

以獨奏、重奏方式演出,結合古典與流行曲目,重新改編,是一場能夠聆聽到經典與創新的音樂會。邀請台中市交響響樂團音樂之星擔綱演出,包含長笛重奏、小提琴獨奏、弦樂重奏,以及薩克斯風與弦樂的對話等,演出包含韋瓦第四季小提琴協奏曲、台灣歌謠等多首經典古典小品與民謠,內容相當豐富多元。